【高原キッチン通信】サラダバーに注目♪

2018/09/26

 

秋メニューに変わった高原キッチンのバイキングメニュー。

紅葉の鮮やかさに負けないくらい、サラダバーも鮮やかです♪

緑色だけではないので、サラダも綺麗に盛り付けたくなくっちゃいます(^▽^*)


セロリは茅野市の隣の原村の特産品だし、
ミニトマトだけでも何色もあるし、迷ってしまいます。

そして気になった写真右下。
『 零余子(むかご)』です。

コロコロと小さく、山芋の赤ちゃんみたいなものです。
山芋や長芋などヤマイモ属の葉のつけ根にできる肉芽の事なので、『野菜』なんですよね~。

収穫量が少ないそうなので、あまり見かけない食材かも。

クセのない野菜ですので、ぜひお召し上がりくださ~い(≧▽≦)
皮ごと食べられますよ。


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