『蓼科カット』始めました。

2013年10月13日

タイトルを見て『はて?』っと思った方もいらっしゃるかと思います(^▽^)

実はこれ・・・お肉のカット方法なのです。

あまりに大胆なので、名前つけちゃいました♪♪

10月に入り、夕食の料理内容が新しくなり、

サラダビュッフェ付フレンチコースの

メイン料理でお出ししている牛肉のローストステーキ一切れ

ワゴンサービスで、お客様の前でカットしています。

リゾートホテル蓼科のブログ
お客様の邪魔にならないよう、隠し撮り・・・(^▽^;)

通常のローストビーフは薄くスライスしていますが、

どうしても固いところや脂身が入ってしまいます。

余分なところを取り除き、美味しいところだけ食べていただきたい!!

ということで、こんな形になりました♪

リゾートホテル蓼科のブログ

これを厚めにカット♪

リゾートホテル蓼科のブログ

このボリューム♪♪

リゾートホテル蓼科のブログ

ソーズをかけて完成♪♪

リゾートホテル蓼科のブログ

ローストビーフなのに、この大きさ!このボリューム!!

蓼科カット です。

ご承知くださ~い(^□^*)

フレンチコースでお申し込みの際は、楽しみになさってください。

※シェフの気まぐれでメニューが変わることもあります。

                       フロント 遠藤