珍味

2012年05月05日

ゴールデンウィーク終盤の今日、蓼科は朝から良い天気です。

ホテル近くの桜の名所「聖光寺」には、満開の桜のお花見に

多くのお客様が訪れており、珍しく蓼科の道路で渋滞が発生しておりました。

さて・・・話は変わって・・・

ホテル売店にてインパクトのある商品を発見目

リゾートホテル蓼科のブログ

「蜂の子の甘露煮」です。蜂?・・・そう、あの刺す蜂ですよ。

山国の信州では、昔は貴重なたんぱく源だったとか。

最近ではあまり見かけませんが、高級珍味になってしまったのでしょうか。

ちなみに、パッケージのイラストに描いてある羽の生えた蜂が

甘露煮になっているのではなく・・・。

機会があれば中身もお見せしたいと思いまーす。

フロント 勝田